Иван Комаров (dfyz) wrote,
Иван Комаров
dfyz

Майерс

Сходил на широко известного в узких кругах дедушку Майерса, написавшего несколько классических книжек по сиплюсплюс, послушал про C++11/14. Дедушка Майерс внезапно оказался одним из самых крутых, если не самым крутым техническим докладчиком из тех, что я видел.

Во-первых, Скотт просто отлично рассказывает, что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что он профессионально выступает уже больше двадцати лет. Слайды у него прекрасные (по модулю слегка поехавшего форматирования в двух слайдах из трёхсот с лишним), говорит он чётко и уверенно, уместно шутит в нужных местах, пристально следит за хронометражем и вообще чувствует себя в своей тарелке.

Во-вторых, Скотт прекрасно объясняет. За все три дня мне захотелось задать серьёзный вопрос по существу всего один раз, в остальном все непонятные моменты можно было прояснить самостоятельно, за 3 минуты написав простую программку (хотя вопросов из зала было множество, и половину вопрошающих хотелось убивать топором во имя добра, но не будет о грустном). Те темы, про которые лично мне было особенно интересно послушать (lambdas, move semantics, variadic templates), были объяснены особенно здорово.

В-третьих, Скотт совершенно по-инопланетному дотошен. Когда он говорит, что "к концу дня мы рассмотрим эту тему до субатомных подробностей", он не рисуется, это правда так и есть. Любая мелочь будет обсосана и разложена по полочкам. В какие-то моменты это даже начинает немного напрягать, потому что ну чёрт возьми, это, конечно, всё очень интересно, но столько информации за один присест усвоить уже чисто физически сложно.

От подобного рода тренингов обычно ничего особенного хорошего не ждёшь, но этот стал приятным исключением. Я и раньше дедушку Майерса сильно уважал, но после этих трёх дней прямо зауважал с новой силой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments